г. Владивосток

тел:8(423) 270 - 13 - 60 

8(914) 790 - 13 - 60 

Пн-Пт 9:00 - 20:00

КАБИНЕТ ИНТЕГРАТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ АЛЕКСЕЕВОЙ ЕЛЕНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ

Я - психиатр

Работа, работа, работа.

Другим отдавая себя,

Призвание свое различая

По жизни иду не спеша.

Конечно, одни скажут - это

Тебе повезло на пути.

Другой, понимая основу,

Оценит, как надо расти.

Я - мастер душевного мира,

Душевных глубин терапевт.


Мой опыт и долг заставляет

Быть рядом в тяжелый момент.

Запутался ты в отношениях,

От стресса ты почернел,

На связи я в кабинете

Все сделаю, чтоб не болел.

Запил, табачина разъела -

Я рядом. Тебе повезло.

Я врач - терапевт-психиатр

И это призвание мое.

( Алексеева Елена, 2014 г.)

Ведем беседу с кандидатом медицинских наук доцентом кафедры психиатрии и неврологии ТГМУ Алексеевой Еленой Владимировной
Вопрос:

Елена Владимировна, расскажите о себе и своей работе?

Ответ:

Окончила  Владивостокский Государственный медицинский институт в 1984 году. По образованию я - психиатр – нарколог – психотерапевт. Получила второе высшее психологическое образование.  Моя кандидатская диссертация - по проблеме алкоголизма. Имею 47 научных работ и одну монографию, две книги.

Вопрос:

Известно, что вы автор уникальной, эффективной программы  « Конструкция трезвости». Расскажите о ней.

Ответ:

 Я использую комплексный психологический и медицинский подход к проблеме алкогольного поведения.

Программе « Конструкция трезвости» 18 лет. Она создана для тех, кто хочет отказаться от приема алкоголя. Главный эффект – отсутствие желания принимать спиртные напитки. Трезвость становится естественным состоянием человека. Мои клиенты не тяготятся трезвостью. Они в ней живут. Трезвый образ жизни становится психологически принят.

И что очень важно, прошедшие программу «Конструкция трезвости» продлевают трезвость на долгие годы. У многих появляется желание бросить курить.

Вопрос:

От курения вы тоже можете помочь избавиться? Я знаю - это очень не просто.

Ответ:

Да. Влечение к никотину иногда снимается труднее, чем к алкоголю, но при серьезном намерении могу помочь. Я применяю комплексный, научный, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Вопрос:

А еще с какими проблемами к вам  обращаются?

Ответ:

С различными проблемами: невроз, тревога, различные страхи, сексуальные расстройства, вегетососудистая дистония. Часто бывает такая ситуация: жалуется человек на боли в сердце, учащенное сердцебиение, или тошноту, повышенную температуру, боль в желудке, "ком" в горле. Обойдет всех специалистов - ничего не находят, "практически здоров". А это психосоматическое расстройство, требуется помощь психотерапевта.

Вопрос:

Елена Владимировна, а с семейными проблемами к вам приходят? Или "выносить сор из избы" не принято в нашем обществе? За рубежом это в порядке вещей - обращаться к семейному психоаналитику. А как у нас?

Ответ:

Да, приходят супружеские пары, и довольно часто. Если люди дорожат отношениями, хотят сохранить семью, но сами уже не в силах разобраться в происходящем, они обращаются к специалисту. И в большинстве случаев им удается помочь.

Вопрос:

Наша современная жизнь очень напряженная. Много стрессов. Посоветуйте нашим слушателям, как сохранить психологическое здоровье?

Ответ:

Зависимость: алкогольная, никотиновая, наркотическая, от азартных игр, при нарушениях центральной нервной системы, часто является как бы защитным средством от стресса. Надо вовремя обращаться к специалисту в случае сильного особенно длительного переживания проблемы. Надо иметь хорошее увлечение, чтобы переключаться на положительные эмоции.

А по большому счету надо любить. Любить родителей, детей, спутников жизни, живую природу, саму жизнь и уметь радоваться, несмотря ни на что.


Психологический тренинг

На тренинге - психологическая драма,

Как трудно нам понять судьбы полет.

И нужно ли менять устои, нравы,

А может, кто не примет нас, тот отойдет?

Хотим любви отчаянно, призывно,

Как мать любить обязан нас партнер.

А мир - такой как есть. Картина маслом.

Как школьники выходим на ковер.

                                  ( Алексеева Елена, 2014 г.)